中国女子羽毛球队现在有了陈雨菲这位世界第一,让大家忘记我们的女单第二人选还很薄弱,何冰娇面对戴资颖、马林、奥原希望、山口茜等名将时,几乎只有被动挨打的份。现在,弥补女单二号人物能力不足的新方案竟然悄悄上线了——2019年1月在马来西亚公开赛上跟腱断裂的高昉洁即将复出!

日前,2020年亚洲羽毛球团体赛暨汤尤杯预选赛的参赛阵容浮出水面,在中国队的名单中,高昉洁的名字赫然在目。由于比赛将在2月11日到2月16日在菲律宾举行,可以肯定高昉洁肯定可以在此之前以健康的状态出现在赛场上了。

高昉洁1998年出生,世界排名曾一度逼近前10。和李雪芮长相酷似的她有着“名将杀手”之称,她在2017年福州中国公开赛战胜马林打进决赛,一战成名,2018年更是先后击败了时任世界第一戴资颖和印度的辛杜,当时培养价值被认为不逊于陈雨菲和何冰娇。

此番伤愈复出,大家自然对高昉洁有着很大的期待。但考虑到奥运会积分赛已经从去年下半年开始打了多站,高昉洁除非在新年每站都取得非常出色的成绩,才能赶上前面的何冰娇等人。可如今女子羽坛高手林立,高昉洁世界排名低,参加公开赛,第一轮就要碰到种子选手,要想取得好成绩着实太难。也许,2024年奥运会是高昉洁追求的重点。