17次20+!保罗替补打出联盟第1数据,湖人潜在猎物太香了

121-106,雷霆客场大胜骑士豪取5连胜,继续稳固西部第七的排名。此役,雷霆后场三枪仍然是赢球的关键因素,保罗9中3仅得7分,但送出10次助攻,亚历山大14中9砍下20分,而施罗德替补出战15中9贡献全队最高的22分。

值得一提的是,这是施罗德本赛季第17次得分20+,20+次数排在联盟所有替补的第一名,堪称本赛季最佳第六人的最大热门。赛季至今,施罗德场均贡献18.5分3.8篮板3.7助攻,35.6%三分球命中率,而最近10场比赛场均22,9分4.3篮板4.6助攻,三分球命中率高达40%。

对于自己的表现,施罗德说得风轻云淡:上场打出活力,带着自信出手我的投篮,就是这样。很显然,雷霆最近10战9胜,施罗德是不可或缺的一环,他替补出场提供的活力、冲击力都给予球队极大的帮助。

施罗德完全是有打首发的能力的,但在雷霆,他甘当保罗替补,而且打出了高水准,这一点非常难得。对此,施罗德是这样回应的:每个人都知道我能打首发,但我打替补是最佳的安排,我是一个团队型球员,尽管是打替补我也是尽我所能去帮助球队。在12月份,他还曾被评为西部周最佳球员。

不过,施罗德一直在雷霆队的可交易名单中,但是他越打越好,雷霆还会送走他吗?其实,对于雷霆而言,施罗德打得越好,他的交易价值就越打,这才是交易的最佳时机,才能换回最有价值的筹码,而不是等到他状态差的时候才交易他。因此,雷霆如果在交易截止日前送走他,也不要太惊讶。

而施罗德也在湖人的目标范围内。湖人目前首要的补强计划就是寻找一位替补控卫,美媒透露,湖人当前的目标除了意欲复出的达伦-科里森之外,还有DJ-奥古斯汀。而施罗德对于湖人也是一个很不错的目标,他更年轻,更有冲击力,自主进攻能力也更强,防守也不差,方方面面都符合湖人的需要。但是,这笔交易的难处在于,随着施罗德越打越好,雷霆的要价自然也会越高,湖人需要拿出有足够吸引力的筹码才能打动雷霆。